Москва: Дмитровское ш., д.102а   (495) 783-49-72
Санкт-Петербург: ул. Народного ополчения, д.201 Телефон филиала: (812) 750-68-49
Стеклянные перегородки
Стеклянные раздвижные перегородки являются сочетанием компактности
Офисные перегородки
Офисные перегородки часто используются для разделения пространства офиса на зоны
Перегородки из пластика
При помощи пластиковых перегородок есть возможность не только разграничить рабочие
Стеклянные двери
В настоящее время всё больше встречается мест, где можно встретить стеклянные двери.

Информация клиентам

1. Детство. До войны

Мое детство закончилось с началом Великой Отечественной войны в 1941 году.

2. Отрочество. Война

Отрочество мое началось с войной, с войной и закончилось. В августе 45-го, приехав вместе с отцом в деревню к деду, я ощущал себя уже юношей.

3. Юность. После войны

Юность — это время ломки, время физиологической и психологической перестройки, время, в ходе которого отрок превращается в молодого мужчину.

4. Возмужание. Физтех, ФИАН

Процесс возмужания — это процесс, в ходе которого юноша превращается в молодого мужчину. Как правило, за время от наступления половой зрелости до времени вступления в брак с целью создания семьи и воспитания своих детей приобретается высшее образование. Это и есть время возмужания для тех, кому повезло. Мне повезло.

5. Начало взрослой жизни

Так уж случилось, что пока еще неясные контуры взрослой жизни начали у меня прорисовываться уже после третьего курса ФТФ.

6. Молодой ученый

По окончании университета началась реальная взрослая жизнь. Началась она двумя большими событиями — рождением дочери и направлением на работу. Завершился этот отрезок моей жизни защитой кандидатской диссертации, когда я стал серьезным молодым ученым, и рождением сына, сделавшим меня настоящим pater familias (отцом семейства).

7. Александр Михайлович Прохоров

Мне представляется целесообразным подробнее остановиться на характеристике той неординарной и необыкновенно талантливой личности Александра Михайловича Прохорова, имя которого уже появлялось на предыдущих страницах моих воспоминаний.

8. Старший научный сотрудник

В лабораторной жизни физика-экспериментатора и, тем самым, в его жизни вообще, самым счастливым является тот момент, когда он, еще работая в эксперименте сам, только-только начинает формировать свою школу учеников, сотрудников и помощников, оставаясь, вместе с тем, под опекой своего учителя. В академическом исследовательском институте это время начинается, когда молодой кандидат наук становится старшим научным сотрудником, а в дымке не столь уж отдаленного будущего ему становятся видны пока еще смутные контуры его докторской диссертации.

9. В Калифорнии

В этой главе описывается моя встреча с А.Ф. Керенским, имевшая место ранней весной 1966 года в Калифорнии. Ясно, что рассказ об этой встрече и ее обстоятельствах хотя и заслуживает особого выделения, но отнюдь не претендует на создание сколько-нибудь полного образа АФ. Керенского, на анализ его места в истории. Это всего лишь штрихи к портрету человека, имя которого известно всем нам, и ошибки которого на столетия вперед определили нашу жизнь.

10. Учителя и ученики

Доктором наук в идеале тот или иной зрелый ученый становится не после того, как он успешно защитит докторскую диссертацию. В лучших российских научных сообществах, институтах и лабораториях ученые сначала становились докторами наук по сути, а уж потом защищали докторскую диссертацию. Как доктор физико-математических наук, а затем как профессор экспериментальной физики я проработал в лаборатории AM. Прохорова 21 год до избрания ректором МФТИ в 1987 году. Эта глава посвящена отрезку времени от момента докторской защиты до избрания в Академию наук (1984 год). Много интересного происходило в это время, хотя оно и называется временем застоя.

11. Академия

В 1984 году автор был избран членом-корреспондентом АН СССР. В реальной жизни, однако, сама по себе, в общем и целом весьма уважаемая ученая степень члена-корреспондента Академии наук СССР (или Российской Федерации) рассматривается научной общественностью как крайне полезная, практически необходимая ступень на пути к достижению высочайшего положения в отечественной науке — положения действительного члена Академии.

12. «Роза на помойке»

«Боже, как я был наивен!» Именно этими словами я начал свое выступление, адресованное Ученому совету МФТИ перед переизбранием на второй срок, то есть через пять лет после произнесения первой предвыборной речи. Эта глава посвящена десяти самым тяжелым и, в известном смысле, самым счастливым годам моей жизни, отданным родной alma mater.

13. ВАК и не только

Летом 1992 года, несмотря на мои возражения, меня утвердили председателем Высшей аттестационной комиссии Российской Федерации.

14. В начале было слово

Став в 1987 году ректором физтеха и будучи, тем самым, отлучен от работы физика-экспериментатора, я, чтобы «не дать себе засохнуть» в рутине административных дел, решился на продолжение практики книгописания.







Rambler's Top100