Продукты разложения при сгорании
Первоначальными продуктами пиролитического разложения почти всегда являются мономеры исходного полимера. Например, полимеры, содержащие углерод и водород (полиэтилен, полистирол, полипропилен), выделяют углеводороды; при содержании азота (полиуретан, мочевиноформальдегидные смолы) могут возникать соединения, содержащие азот, и в частности аммиак, и цианистые соединения. Если полимер содержит хлор или серу (поливинилхлорид и резина), то образуются неорганические продукты разложения (сероводород и окислы серы). Кислородсодержащие полимеры (полиуретан, полиэфиры) выделяют окисленные органические и неорганические соединения.В присутствии кислорода воздуха процесс пиролиза полимеров, не содержащих кислород, может протекать в направлении образования окиси углерода, двуокиси углерода и воды (полиэтилен, полистирол, поливинилхлорид).
Первоначальные продукты разложения подвергаются дальнейшему пиролизу в газовом состоянии или сгоранию. Пиролиз в газовом состоянии может разлагать термически непрочные соединения (например, изоцианиды), в то время как сгорание приводит к уничтожению токсичных соединений (в частности, цианистых) с образованием столь же вредных окислов азота.
Окись углерода, представляющая собой самый опасный из токсичных продуктов сгорания, может образовываться как продукт пиролиза топлива, содержащего кислород, как продукт термоокисления всех органических соединений и как результат сгорания любых летучих соединений.
Конструкция стеклянных перегородок
Конструкция стеклянных перегородок может быть различной, они могут иметь сложную форму. Стеклянные перегородки включают в себя стеклянные двери из закалённого стекла, а также автоматические стеклянные двери.
Как сэкономить пространство в офисе
Во времена кризиса руководители все чаще сталкиваются с проблемой экономии пространства в офисном помещении.
Стеклянные раздвижные двери
Среди стеклянных конструкций наибольшую популярность имеют стеклянные раздвижные двери.